Bussolano Cremonese

Cosa c’è di meglio nell’iniziare con un ottimo dolce che ricorda le mie origini cremonesi… É una torta veloce e facile da fare. Contiene pochi ingredienti e risulta anche molto sana e leggera poiché il burro è sostituito dall’olio. Alle mie bimbe piace molto.

Bussolano cremonese
               Bussolano cremonese

Ingredienti:

  • 2 uova intere
  • 200 gr zucchero
  • 375 gr farina 00
  • 1 bicchiere* di olio di semi
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • la buccia grattugiata di un limone ( non trattato)
  • un pizzico di sale
  • granella di zucchero

*il bicchiere tipo quello della nutella riempito fino alla scritta.

Preparazione:

Lavoro le uova e lo zucchero fino ad ottenere una crema , aggiungo mentre lavoro la farina , pizzico sale , olio e latte ed infine la bustina di lievito. L’impasto risulterà piuttosto denso . Versare in una tortiera da ciambella precedentemente imburrata ed infarinata così da facilitare, finita la cottura, l’estrazione del dolce. Versare sulla superficie del dolce la granella di zucchero ed infornare.
Io ho usato il forno ventilato a 140 C per circa 45minuti.

Pubblicato da lacucinadiunavita

Sono un tecnologo alimentare con una grande passione per la cucina e la propria Famiglia.